Erian_Cromly
Водку? Тёплую? Из мыльницы??? Конечно, буду!!!
Кто-то спросил меня насчёт названия моего дайра. Киммерийские тени. В алхимических опытах так называли признаки скорого появления в сосуде "Философского камня". В сущности, это то, к чему я стремлюсь всю свою жизнь. Было время, когда они грезились мне по ночам, не давали покоя на уроках, просто не шли из головы, — и тогда казалось, весь мир мой сосредотачивался вокруг них... Но это, конечно же, было не так. Были школа (тогда ещё школа), были друзья (близкие и не очень), были родители (были, надо признать, нечасто), были обязанности (как это водится, встаёшь, обязан вымыть уши и почистить зубы), была жизнь простого пацана безо всяких сверхнаворотов. Да и кому понять юного алхимика? Одни скажут "Не верю!", другие посмеются, третьи назовут психом, а четвёртые и люлей могут навешать за выпендрёж. Что и говорить, друзей моих можно было по пальцам пересчитать: я и снова я. А одному всегда трудно. И расцветаешь, как сволочь, только по ночам, когда смотришь в гранёный советский стакан (пробирок тогда у меня не было) в ожидании этих самых Киммерийских теней. А с утра снова превращаешься в чёрт знает что, не принадлежащее даже себе самому, не то что этому паршивому миру...
Я и не знал, что это тоже рай. Просто мне не было, с чем сравнивать...
Хрена! Человечество было бы уже на пороге колонизации космоса, если бы столетиями науку не считали ересью. Математику, астрономию, алхимию... Зачаточную химию Средних веков, если хотите. Я думал, что мы уже давным-давно переступили борьбу за умы и сердца миллионов, попросту переросли её как цивилизация, и теперь люди вольны верить в то и тому, чему хотят верить. Но наука, похоже, породнилась с политикой... И травля продолжается... Травили и меня. Сволочи! Мне 15 было! И я верил в то и тому, чему хотел. Дорого же порой обходится вера, а надежду тебе отмеривают чьи-то посторонние руки. За меня думали, за меня принимали решения, моей жизнью торговали, словно колбасой в мясных рядах на рынке. А моя любовь, моя страсть, моя наивная одержимость... Что они сделали с моей мечтой?! Попросту внушили, что нет там нихрена и никогда не было, что я гоняюсь за призраками, и не видать мне Киммерийских теней, как ушей своих. Просто потому что их нет. Ну, конечно, блин, жираф большой, ему видней. Вот только есть у жирафа один минус: до него доходит долго. И до моих "воспитателей" долго доходило, что им не отобрать у меня то, на что у них нет прав, будь это четырежды верно на их взгляд.
Прошло три года. Я оказался тяжеловнушаемым. Да я вообще был трудным подростком... Не то чтобы родную бабушку порвать за пакет орешков, но вот отобрать у меня мой мир — катитесь-ка вы к чёрту! Ультиматумы мне ставить будете, когда я срать в туалет пойду! В общем, я отстоял всё, что, по-моему мнению, не было отстоем. И... оказался прав.
И что теперь? Все доказательства испарились, как дым. Пустая и эта глупая, ну совершенно бессмысленная травля кончилась также внезапно, как и началась.
А сейчас вспоминаю, как мне было тяжело, и даже улыбаться не тянет. Но всё равно улыбаюсь. Я сам за себя горд, как не знаю кто. Я счастлив тем, чего добился сам. Пусть жизнь не всегда по вкусу напоминает сахар, а порой даже явственно напоминает дерьмо, падать духом — последний рубеж, за гранью которого я бы не посоветовал оказаться никому. Так что забудьте туда дорогу, как забыл её я.
Мне приходилось плакать, хотя бытует мнение, что мужчины не плачут. Это всё бред. Я не настолько правилен) Но в итоге я сажусь за свой рабочий стол, никого не опасаясь, не оглядываясь в поисках одобрения, не ища бесполезных оправданий для того, что в оправданиях не нуждается, улыбаюсь и ожидаю, когда заиграют на стенках сосуда мои Киммерийские тени...

@темы: слово Кромли, в поисках Философского камня, Осторожно: пафос!